Нападение волков - Страна сказок

Title
Перейти к контенту

Нападение волков

Сказки > Сочиняем сказку сами

Нападение волков

С уходом волка в дальний лес все звери стали жить в лесу дружно и весело. Мелкие звери селились поближе к ежикиному пригорку и спокойно гуляли в окрестностях. И только лиса жила плохо. Она боялась подходить близко к пригорку и постоянно голодала. Лиса совсем исхудала, ее мех уже не блестел как раньше, а когда-то красивый пушистый хвост стал тонким как палка.

Однажды лиса не выдержала и решила пойти в дальний лес, чтобы разыскать там волка и позвать его обратно. Утром лиса отправилась в дорогу. Вездесущая сорока увидела, что лиса уходит из леса и решила проследить за ней.
Лиса прибежала в дальний лес, разыскала там волка и стала рассказывать, как хорошо живут в ежикином лесу мелкие звери. Она рассказала, что зайцев в лесу расплодилось огромное количество. Они никого не боятся, мало бегают и постоянно едят. От этого они стали все толстенькие и жирненькие.

У волка в дальнем лесу жизнь была тоже не очень сытной. В этом лесу водилась целая стая волков, и поймать здесь кого-нибудь на обед было трудно. Поэтому волк с большим интересом и вниманием слушал лису. В его пустом животе громко урчало, и он постоянно облизывался и подвывал от голода.

На эти звуки из чащи пришли другие волки, и лисе пришлось еще раз рассказать про ежикин лес и про целые толпы зайчат, которые там резвятся. Волки решили всей стаей пойти в ежикин лес и знатно там пообедать.
Все это подслушала вездесущая сорока. Она быстро прилетела и все рассказала Колику. Ежик понял, что одному ему со стаей волков не справиться и сказал сороке, что нужно позвать на помощь людей-охотников.

Сорока взлетела высоко над лесом и начала громко трещать, созывая всех лесных птиц. Вскоре вокруг сороки собралась огромная стая разных птиц. Они трещали, свистели и каркали на все голоса. Всю эту стаю сорока направила к дому охотника. Птицы стали кружить над домом, постоянно крича на все птичьи голоса, потом они полетели к лесу и опять вернулись, как бы показывая, что там беда.

На шум из дома вышел охотник. Он удивленно посмотрел на огромную птичью стаю, кружащую над его домом. Никогда в жизни он не видел, чтобы в одной стае были и вороны и соловьи и ласточки и еще многие другие птицы.
"Наверное, что-то случилось в лесу", - подумал он. Охотник пошел в дом, взял бинокль и начал внимательно осматривать лес и окрестности. В стороне от леса он увидел стаю волков, которая, прячась и оглядываясь, потихоньку подбиралась через поле к ежикиному лесу.

Охотник тут же позвонил своим друзьям охотникам, а сам взял ружье, вскочил на коня и помчался в сторону леса. Охотники хорошо знали, что им нужно делать. Они быстро обнесли флажками противоположную от волков опушку леса и расставили много капканов.

Когда волки и лиса вошли в ежикин лес, двое охотников зашли сзади и стали громко шуметь и стрелять из ружей в воздух. Волки испугались и стали убегать в противоположную сторону леса, а там их в засаде уже ждали охотники и расставленные капканы. Волки подбежали к опушке, увидели флажки и растерянно заметались по опушке в поисках выхода. Вскоре все волки попались в капканы, и только хитрая лиса затаилась в кустах. Охотники посадили волков в клетки и увезли в деревню. На следующий день все клетки погрузили в грузовик и отвезли в город – в зоопарк.

Когда охотники ушли, лиса осторожно пробралась в свою нору и проплакала там всю ночь от страха, голода и обиды. А утром она побежала в дальний лес, подальше от ежика и его друзей, и больше уже никогда не возвращалась.

Все мелкие зверята стали жить в лесу никого не опасаясь. Охотник был удивлен тому, как все птицы защищали свой лес. Он вспомнил ежика и вместе со своей дочкой Женей загрузил в повозку много разных овощей – капусты, морковки, свеклы и все это отвез на ежикин пригорок. Когда подарки были выгружены и разложены, со всех концов леса к пригорку сбежались зверята. Зайчики и белочки, бурундуки и бобры и даже мышки принялись за угощение, ничуть не опасаясь людей.

Из своей норки вышел Колик и приветственно помахал лапкой девочке Жене и охотнику, как бы благодаря их за спасение. На пир пришел и Мишутка. Охотник не ожидал увидеть здесь медвежонка и не захватил с собой меда, но у Жени в кармане оказались вкусные конфеты. Так что медвежонок тоже не остался без угощения.
Охотник и девочка Женя уехали к себе в деревню, а лесной пир продолжался до самого утра.
Копирование материалов разрешается только при наличии ссылки на наш сайт.  Контакты
Назад к содержимому