Сутеев Про снегурочку и снежинку - Страна сказок

document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() { var lazyloadImages = document.querySelectorAll("img.lazy"); var lazyloadThrottleTimeout; function lazyload () { if(lazyloadThrottleTimeout) { clearTimeout(lazyloadThrottleTimeout); } lazyloadThrottleTimeout = setTimeout(function() { var scrollTop = window.pageYOffset; lazyloadImages.forEach(function(img) { if(img.offsetTop < (window.innerHeight + scrollTop)) { img.src = img.dataset.src; img.classList.remove('lazy'); } }); if(lazyloadImages.length == 0) { document.removeEventListener("scroll", lazyload); window.removeEventListener("resize", lazyload); window.removeEventListener("orientationChange", lazyload); } }, 20); } document.addEventListener("scroll", lazyload); window.addEventListener("resize", lazyload); window.addEventListener("orientationChange", lazyload); });
Title
Перейти к контенту

Сутеев Про снегурочку и снежинку

Сказки > Авторские сказки > Владимир Сутеев

Сутеев Про снегурочку и снежинку

Владимир Сутеев — Про снегурочки и снежинку читать

Maшa забыла сказать, что нам ещё подарили конь­ки «снегурочки» и мы уже научились кататься.

У нас во дворе сделали каток: расчистили снег на середине двора и всё время поливали и поливали во­дой. Вода замёрзла — и получился каток. Мы ката­емся там каждый день. Я уже здорово научился ка­таться: сегодня упал только пять раз. А Маша гораз­до хуже катается: хотя упала всего три раза, но раз­била себе нос, а я нет.

Усик упал тоже три раза, потому что Маша держа­ла его на руках: он ещё плохо ходит и поэтому ката­ется с Машей. Мама всё сердилась, что мы приходим все в снегу, с синяками, но папа не сердился и сказал, что надо заниматься спортом, и мы целые дни занимаемся.

А Чапка нас очень насмешила. Она не может ка­таться на коньках, и, чтобы ей не было скучно, мы вылепили из снега большую белую собаку и назвали её Снежинкой, а глупая Чапка её боится, всё время рычит и не хочет дружить со Снежинкой.
Много интересных рассказов было написано в советские времена и другими детскими писателями.





Назад к содержимому